| 

  RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 街道快报

易淘站群

时间:2019-03-22  来源:  作者: 点击量:

 
     为深刻吸取盐城天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故和近期省内各类火灾事故教训,扎实做好辖区安全生产(消防)防事故工作。3月22日下午,大龙湖街道办事处在一楼会议室召开“全处安全生产暨消防工作会议”。街道办事处分管主任张龙、新城消防救援大队参谋王刚和辖区15个村(社区)主任和分管安全消防工作副主任、惠民小区管委会相关负责人和街道安监办全体人员等共40余人参加会议。会上,张龙主任分析了当前我处安全生产(消防)工作面临的严峻形势;新城消防大队王刚参谋就近期全国发生的火灾事故进行了通报;街道安监办主任周振生就当前全处安全生产和消防工作存在的安全隐患进行大排查、大整治做了具体部署和安排。
   会上, 张龙强调:一是认清形势,直面问题,坚决克服麻痹松懈思想;二是强基固本,精准施策,高质量做好安全生产工作,建立完善安全生产主体责任体系,持续加大执法处罚力度,提升应急处置能力;三是突出重点,夯实基础,狠抓专项治理,要紧盯重点地区、重点行业、重点环节、重点企业,吸取历年经验教训,抓住易发、多发、频发隐患风险点,查找问题、分析原因、对症下药。
     最后要求大家:一是提高站位,强化思想意识,街道相关部门及各社区要树立“归零”心态;二是完善措施,强化源头防控,扎实做好安全教育培训工作,深入开展安全街道(社区)建设工作,进一步提升基层消防能力;三是网格治理,明确责任归属,相关部门要按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”的原则,实行网格化安全管理机制,明确安全管理责任区和工作职责;四是增强执法力度,扩大检查范围,提升抽查频率,促使企业不断提高安全生产管理意识,全面落实企业主体责任。
上一篇:骆驼山:召开全处安全生产工作会议
下一篇:翠屏山:突击检查找隐患 部署带队调度忙
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: