| 

  RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 街道快报

泛解析站群 asp源码

时间:2019-04-04  来源:  作者:彭城街道 点击量:

  时值一年春草绿,又是一年清明时。为弘扬中华民族的优良传统,推进移风易俗和社会主义精神文明建设,实现“文明祭祀、平安清明”的目标。近日,钟鼓楼社区根据社区实际情况积极开展了文明祭祀宣传活动。

  一、高度重视,周密部署

  为扎实有效推进本次清明期间的防火、祭祀宣传活动的开展,社区召开专题会议对辖区清明期间防火和祭祀工作进行了安排,对辖区内的焚烧点进行了明确,并成立了文明祭祀领导小组,为我社区清明期间防火和祭祀的各项活动的深入开展打下了良好的基础。

  二、深入宣传,发动群众

  为深入做好文明祭祀劝导工作,社区通过开设宣传专栏张贴防火与文明祭祀知识、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等方式,大力宣传清明期间的文明祭祀理念,社区街道的要求,安排工作人员晚间对辖区焚烧点,道路主干道进行轮流值班、死看硬守,并运用扩音器等工具进行祭祀引导。除此之外,社区工作人员还通过发放宣传资料、微信朋友群等方式向辖区居民发出倡议,号召大家弘扬新风,破除陋习,以鲜花祭祀传真情,寄语告慰已故人,倡导“破旧俗,树新风”低碳祭扫活动。

  三、文明祭祀,构筑和谐社区

  通过对此次清明期间文明祭祀活动的宣传和卡点检查,提高了辖区广大群众的文明祭祀意识。改善居民祭祀祖先的方式,是促进社会主义精神文明建设的必要工作;在社区范围内推进祭祀改革,引导并规范祭祀办丧活动,也是钟鼓楼建成和谐美好文明社区的必要工作。清明将近,钟鼓楼社区将更加积极的引导教育群众从旧的丧葬习俗封建迷信思想束缚中解脱出来,真正走向文明的健康之路。

上一篇:骆驼山:“读红色书籍 扬革命精神”未成年人阅读活动
下一篇:翠屏山:专业力量显身手 精准检查除隐患
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: