| 

  RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 云龙专题 > 文明创建

龙少泛站群程序

时间:2017-05-31  来源:  作者: 点击量:

决赛1.JPG

决赛2.JPG

决赛3.JPG

决赛4.JPG

决赛5.JPG

      为提高学生的计算能力,加强学生对计算的熟练程度,激发学生学习兴趣,近日,青年路教育集团举行一年一度的数学考级之“24点”大比拼。经过班级初选、年级选拔到集团校大比拼,圆满的落下了帷幕。
      “巧算24点”是一种学生们喜闻乐见的娱乐活动,它以自己独特的数学魅力和丰富的内涵吸引着天真活泼的孩子们。通过第一批全员预选,有106位同学冲进了年级选拔赛。年级选拔以答卷形式进行,计时20分钟。比赛一开始,考场里便鸦雀无声。同学们个个胸有成竹,争着在最短时间内算出答案。在答题过程中,学生们尝试多种计算方法,不仅体会到解决问题方法的多样性,也巩固了学生们已有的知识技能,培养了思维的灵活性和创新性。
      5月25日下午,青小集团数学考级之巧算24点大比拼在本部大电教室举行。来自三个校区的共9名选手参加本次集团终极PK。比赛分“必答题”、“抢答题”、“风险题”、“扑克牌算24点”等四大回合进行。同学们团结一心、奋勇争先,超炫超酷的“神机妙算”让在座的同学和老师惊叹连连,涌现出一批“最佳团队”和“最佳选手”。 通过这次比赛巩固加强学生加、减、乘、除的口算练习,提高学生的数感和符号感,积累活动经验,培养孩子学习数学的浓厚兴趣。

      巧算24点小贴士:
      同学们,算24点到底有什么诀窍呢?其中看3找8、看4找6、看2找12、看144找6等均是必备技能。此外,还需注意的是,2.4与10、4.8和5、1.2和20等小数也不要放过。如果你能在此基础上进行速度训练,勤加努力,就能事半功倍哦!
上一篇:青年路:让科学更好玩?让六一更酷炫
下一篇:解放路:童心童趣唱童谣
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: